Горячий шоколад. К картине Т. Надворной

Горячий шоколад. Художник Татьяна Надворная.
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/christel/

Что в ней – природное,
А что в ней наносное –
Я это силился всё время разгадать,
С тех пор, как встретил здесь, в кофейне, той весною –
Пришлось для этого чуть-чуть «поголодать»!..

В её традиции –
Прийти сюда под вечер,
И заказать себе горячий шоколад,
А мне на этот счёт ответить было …нечем,
Но…чаю крепкому я, в общем, был бы рад…

В красивой шапочке,
С не очень длинной стрижкой,
В пальтишке сереньком, и в шубке, уф-ф, зимой,
С какой-то вечною одной и той же книжкой,
Она молчит и пьёт, и я был как немой…

Её рассматривать
Я всячески пытался,
Но чтоб не выдать свой «духовный» интерес,
По залу длинному «невидимо» метался,
То…напрягая ум, то… расслабляя пресс!..

Она заметила,
Наверное, возможно,
Во мне опасности не видя, может быть,
Тем паче, что её во мне увидеть крайне сложно –
С моею внешностью…и муху не убить!..

И иногда, порой,
Сжимая губы плотно,
Она, скосив глаза, задерживала взгляд
На моём столике… Мне становилось… «потно»,
Как будто боги все ко мне благоволят!..

Тогда казалось мне –
Её полуулыбка
Мне предназначена, блеснул надежды свет,
Но было всё это весьма и очень зыбко,
И мой немой вопрос …не предвещал ответ…

Хотя застенчивой
Она мне не казалась,
А, видно, кто-то ей был где-то всё же мил,
Но я молил богов, чтоб так не оказалось,
Достойным «благ земных» себя я возомнил!..

Моя судьба теперь с ней связана навечно,
Я всех друзей своих надолго позабыл,
Готов в кофейне с ней быть рядом бесконечно,
И, кстати, шоколад горячий…полюбил.
17.01.17 (6.30-6.50)


Рецензии