Мысли, когда тебе уже за сорок

Опять я разбавляю кофе -
Боюсь испортить цвет лица,
Хотя не я на нем художник,
Там Время чертит без конца.

Гусиные проводит лапки,
То бросит под глазами тень...
А я же кофе разбавляю в чашке,
Хотя мы оба знаем, кто сильней.

И выполнив работу до конца,
Оставит Время свой автограф…
Кому он нужен – тот красивый цвет лица?
Не лучше ль выпить настоящий кофе?


Рецензии