Мы отвернулись

               
Мы отвернулись               
                и разошлись.
Лишь улыбнулись –
                такая жизнь.
В глазах тревога –
                недосказал.
Опять дорога,
                ж.д. вокзал.
И чтоб без споров –
                в дорожку-путь,
Билет на скорый
                куда-нибудь,
За двадцать станций,
                за сотни верст.
Судьба – расстаться,
                прощальный тост.
Качает ветер
                фонарный круг.
Мне вновь на север,
                тебе на юг.
Я встал под утро,
                взглянул в окно:
Скупая тундра,
                темным-темно.
Стучат колеса,
                ведут отсчет.
Я без вопроса
                тебя насчет.
Полярной ночи
                я насмотрюсь,
Достала очень,
                вогнала в грусть.
Но я не взвою,
                мне не впервой,
Всему виною
                характер твой
И мой, конечно,
                куда ж с моим?
Курю неспешно,
                пускаю дым.
Пройдет три года,
                я – отпускной.
Эх, мать-природа,
                пойду весной.
Уеду в Сочи,
                а, может, в Крым.
И стану, впрочем,
                совсем другим.
На променаде –
                шаг от бедра,
Улыбки, взгляды –
                своя игра.
На дискотеке
                сплошь молодняк,
Как полузэки,
                им все ништяк.
Я всё надеюсь
                на редкий шанс:
Как орхидею,
                найду я вас.
Но я не встретил –
                дым без огня,
На север ветер
                понес меня.
На то и тундра,
                она сильней.
Теперь я мудрый,
                себя умней.

           16 янв. 2017 г.


Рецензии