И на старуху бывает проруха

«И  на   старуху  бывает  проруха»,
Что   же   о   нас    говорить.
Мы, как она, спать не можем в пол уха,
А  разоспимся, пушкой   не  разбудить.

Так  вот   проспали,  профукали   родину,
Крайнего   ищем: «Кто    виноват?»
И  не   враги   мы   ей,  вроде  бы,
Что   ж    получилось   вот   так?..

Те, кто  порушил, в фаворе  нынче,
Всё   здесь   прибрали   к   рукам.
А по бурьянам, слышь, иволга кычет,
Бедная, места   не   стало   в   кустах.

Как и народу нет жизни на родине,
Душит    его   нищета…
Он лишь во сне и бывает свободен,
А   наяву – никогда…    


Рецензии