133. Караван

Дар воздав Большой Мечети
И Гробнице Магомета,*
Можно было от Медины
Прямо, через всю пустыню
К Акабаду подойти,
Всё же, по совету Джинна,
Путь лежал их вдоль долины,
Чтоб к Акабе*  путь пройти.
От Акабы – к Палестине
Шёл гружёный караван;
Мёртвым морем, по низине,
Дальше – на Рабат-Амман*,
А затем – через Ливан.
          Там, на Шёлковом пути,
Нанимая слуг и стражу,
Чтобы не случилось кражи,
Шли, хоть далеко идти.
Путь далёкий каравана
Утомлял уже людей,
А до дней Курбан-Байрама
Только семь десятков дней.     24.12.98.


Рецензии