Суд

Травоядные, что скопцы,
Пьют с утра, не вино, а чай.
Не романтики, не творцы.
Их удел – не огонь, не рай.
Плотоядные, что мудрецы.
Верят в чудо, как в месяц май.
Они могут взрывать дворцы,
Заполнять телами сарай.
                И для тех и других будет СУД,
Без присяжных и адвокатуры.
Вдоль стены люди пойдут,
Как больные на процедуры.
Не на час, навсегда уснут - 
Стадионы, книги, скульптуры.
Не останется даже пруд,
Где любовь рисовали с натуры.


Рецензии