один

 ***                …Один. Зима. Кончаются припасы,                Что завезли в избенку про запас.
Уходят в запуск люди - росомахи.
И я, на «подслухе»  в который раз.
 
Здесь день, как дым, здесь тёс и срок.   
Печурку шаю, чуть не до утра.
Мороз гудит - звучит, как симфо - рок 
Его не победить, не выгнать со двора.
   
Когда капканья взвел и ощетинился.
Когда, как камень падает декабрь.       
Зима дает приказ - не шариться.
Я тихо вою, как ручной дикарь.
                Солдатом неизвестным, сторожу участок.
Что б, не прибрали горе – шатуна.   
Да б, не охрип зверек - начальник 
Пинающий в лицо, паскуду – строгача.
                Ночь навсегда, что ледяное крошево.
И удавило небо: веревка – пустота.
Мне не поднять того, что брошено.
Себя б спалить, да выкурить зверька!
                «Что брат зима, кончаются припасы?»
Вопрос, как выстрел – ястребиный крик.
«Ведь ты на промысле, зачем тебе пегасы?
Иначе бух в Тунгуску, как метеорит»
                Вопрос, как смысл и сон. Я так и знал.
Рубаху липкую снимаю со спины.
Один. Зима. Избенка, кто сказал?
То просто зеркало смеялось со стены…


Рецензии