Исповедь благодетеля

                "...И солнце б утром не вставало,
                Когда бы не было меня..."
                Из песни               

                "Денег нет... Но вы держитесь!"
                Из афоризмов 2016-го               
               
Запомнил я слова декана:
- Когда экзамены сдаёшь,
Бери коньяк и два стакана,
Зайдёшь последним. И нальёшь.

Запомнил фразу в ректорате:
- Диплом изволив получить,
Не задержись в электорате,
Чтоб в депутаты проскочить!

Запомнил я совет начальства:
"Кто что-то может - с тем дружи!
Побольше спеси и нахальства,
Себя бомондом окружи!"

...Солидный холдинг. Я - директор.
А меценат - не изувер!
С надеждой ждут... Декан и ректор.
Не дам - закроют универ!

Переменился мир в контрастах.
Галантен, вежлив, не сердит,
Мой бывший шеф подобострастно
Про инвестиции твердит.

Не перечислю, и... Культура
Продолжит крохи собирать.
Наука, спорт, литература -
Никто ж не хочет помирать!

Не будет спонсорство обузой,
Раз денег нет на стороне...
Как много ФАПов*, клубов, ВУЗов
Закрыть придётся по стране...
............................................................
*ФАП - фельдшерско-акушерский
пункт в сельской местности.


Рецензии
Володя, здравствуй!
Сколько горечи в твоих ироничных строчках...
Как жаль, что со временем ничего не не меняется...
Удачи тебе и радости вдохновения!
С теплом,
Таня
Заглядывай в гости...

Татьяна Кузнецова4   25.01.2017 15:57     Заявить о нарушении
С праздником тебя, Тань! Очень рад, что заглянула...
Спасибо!

Владимир Сахарцев   25.01.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.