Печальный кузнечик пришёл к кузнецу

Печальный кузнечик  пришёл к кузнецу,
Считая, что он ему брат по Отцу.
И прямо с порога он начал трещать:
— Ты старший и должен меня защищать!
Давай, выходи и бросай инвентарь!
Меня обижает с косою косарь!
Почти всю траву на лугу покосил!
А я ведь об этом его не просил!
У маленьких тоже ведь должен быть дом!
— Ну, ладно, — кузнец согласился, — пойдём.
Кузнечик скакнул на плечо кузнецу,
Довольный, что он ему брат по Отцу!


Рецензии
прекрасный стишок! очень детский и мудрый в то же время

Елена Нигри   29.11.2023 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена...

Павел Пименов   18.12.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.