Когда непонятною...

Когда непонятною мнится грядущего участь
И тлеет былое, местА для опоры пусты,
Из Бардо Тодола чудовища воют, мяучат,
Во вьюжные кольца свои продевая хвосты,

Когда Апокалипсис с внутренним миром в сравненьи -
Мерило порядка, покоя оазис сплошной,
И весь алфавит неизвестных стоит в уравненьи
"Как выжить?", коль рок потрясает злорадно мошной,

Свои барыши от разбоя и козней считая
Заранее, жизнь твою вовсе в расчёт не беря,
И, словно десант, возникает за стаею стая
Проблем, обойтись ли без чувства, что, видимо, зря

Пытаться дерзнуть привести к равновесию бытность?
То происки страха, томящие разум; не верь
Ни во всемогущество бед, ни в свою беззащитность -
Иль выходом вход в ситуацию сделай, иль в дверь

Иную ворвись, дав ей титул пути для открытий.
Плетётся судьбой вероятностных матриц канва
Из разных по качеству, цвету и прочности нитей
Для каждого - и, соответственно, мысль не нова

О фатума тропах извилистых и протяжённых,
Ведущих к удаче сквозь чащи, трущобы и смерть...
Мечты своей лик среди тысяч личин искажённых
Увидеть тебе предстоит и прийти к ней посметь.


Рецензии