Устала

(Стих десятилетней давности, написано после смерти мужа,когда казалось, что мир рухнул).

Такою жизнью жить устала,
Порою белый свет не мил.
Я трачу сил своих немало,
А воз на месте, где и был.
Проглянет просветленья лучик,
Но тут же скроется в тени,
Чуть что-то станет в жизни лучше,
Не удержать, как ни тяни.
Удача пальчиком поманит,
А на поверку - всё мираж,
Судьба не раз меня обманет -
Такой достался мне типаж.
Скажите, что мне делать, люди,
Ну, как удачу залучить,
Чтоб на земном огромном блюде
Под солнцем место получить?

07.01.2006 г. Касли


Рецензии