Успокоение

Кладбище. Могильные холмы.
Сонный ветер в небе тихо млеет,
Листья заметая на кресты,
Тех,которых солнце уж не греет.

Здесь спокойно, тихо и смирно,
Но смертельно грустно и нелепо.
Здесь усопшие находят то,
Называют что - закатом века.

Кто то здесь лежит уж сотни лет,
А кого то только сейчас хоронят.
Видишь, там колонны, человек,
И его с земли уж в небо гонят.

Мелкий дождь слезою всё омыл:
Памятники, землю и кресты.
Он снимает сон со всех живых.
Оборвав при этом все мосты.


Рецензии
Кому на кладбище спокойно,
А мне в - родной глухой тайге,
Где снег июльский в стылой мге
Ласкает шквалом кедров кроны.

Валентин. Екатеринбург.

http://www.stihi.ru/2016/09/13/2365

Валентин Молчанов   17.05.2017 12:24     Заявить о нарушении