А корабли уходят вдаль

А корабли уходят вдаль,
Хоть что мне говорите.
А под водой ржавеет сталь,
После любви одна печаль –
Хоть что мне расскажите.

А солнце светит ярко
Как выжатый лимон.
В пустыне людям жарко,
А фирму держит марка,
На этой марке сон.

Но кто-то идёт, похожий па плеть,
Испуская любимый ток,
Из спирта согревая нефть,
Изучая солидный гроб,
Допивая отпущенный срок,
Кто-то уходит, похожий на плеть.

А бюстики мрамора,
Кто их создал?
На свадьбе без траура
Мечта моя канула –
В любовь опоздал.

Поиск в квартире снега зимой -
Это поиск добра и любви.
Красный цвет покрыт ночной тишиной -
Это недобрый сон мой дурной,
Мои мечты и огни.

И когда мотоцикл врезается в дерево               
Чувствую, я опоздал;               
У скалы, у крутого берега
Мне улыбка, быть может, верила.
Я камни в счастье бросал.

Я засыпал, а ветер счастья
Мне говорил "проснись",
Но сон мой, как ненастье,
 Подогревая страсти,
Рассчитывал мне дни.

Вероятно, сделавшись сталью
Мне не снятся ночные сны.
Вероятно, я чист кристально,
Но образ мой аморально
Навевает звуки звезды?

А корабли уходят вдаль,
Хоть что мне говорите.
А под водой ржавеет сталь,
После любви одна печаль –
Хоть что мне расскажите.


Рецензии