Мне есть Вам что сказать

Мне есть Вам что сказать,
Но как? Я не пойму...
Баллад я не пою, рисую я неважно,
Играю на гитаре. Часами. Абы как.
Хоть петь, да вроде бы, люблю,
И мастерски шучу с друзьями,
Однако выразить словами
Я не могу,
Ни боль свою, ни пустоту,
И ни тревогу, ни смятенье,
Ни гнев от буйства за стеной, ни злобу от пинков по креслу,
Ни тот уход отца к другой, ни переписки те ни к месту...

Казалось бы, что тут не мочь?
Возьми и вспомни!
Да скажи!
Визжи, ори, кричи!
Ведь сможешь?!

Да только ж разве от души?..
Все то, что гнев несет, тревожит
И душит часто по ночам?..
Не может.
Не может быть в нас столько зла.
Но если только не храним воспоминанье, часами его вороша,
И сотрясая этим мирозданье души и здравости ума.


Рецензии