Мой старый год

Мой Старый год прощал ошибки
Моим друзьям, моим подругам –
Он, совмещал пирог со снегом
Коньяк с шампанским перепутав,

Он падал ватой с поднебесья
И оставался рядом с нами,
Он называл нас молодыми
Не называя дураками.

Мой Старый год напился пьяным
И говорил, что нас не стоит,
Он украшал декабрь цветами
И убеждал нас быть собою
И ты стояла, улыбаясь,
И говорила; - Боже, Боже...
Когда две стрелки повстречались
В прозрачной вазочке с морожным...

Растаял год. Так было нужно.
И оставался рядом с нами,
Он называл нас молодыми,
Не называя дураками.


Рецензии