Неравный бой

НЕРАВНЫЙ БОЙ   Николай ЕРЁМИН

***
Надоела мне жизнь городская…

Где
тропинка моя полевая?
Где
травинка в весенней росе?
Где
рябинка в осенней красе?

Ах, мой зимний, мой сказочный сон, -
Неспроста повторяется он…
2017


***
Замороченный интригами,
Я хожу в обнимку с книгами…
В книгах – горе от ума,
Счастье  - от избытка страсти…

И в реальности  - Эх, ма! -
Те же самые напасти…
2017



СПИНОЗА

И сосланный в Сибирь Спиноза
Здесь загибался
От мороза…

И я,
Пока ещё могу,
Хромаю,  согнутый  в дугу…

Опять  болит моя спина…
Спиноза,
Что за времена?

Ты в Грецию вернуться смог!
Да, ты – не я…
А я – не Бог…
2017



***
На  Этом Свете – даль сугробная…
А на Том Свете –
Жизнь загробная,

Где властвует, ругаясь матом,
Как Бог, -
Патологоанатом…
2017



ДО ВЕСНЫ

Сонет
                - До весны, я надеюсь, дотянем,   
                Доживём, как-нибудь,  - не впервой!
                И весёлую песню затянем
                Под аккордов гитарных струн бой…
                Сергей ПРОХОРОВ
***
Под аккордов гитарных струн бой
До весны мы дотянем с тобой!
У неё будет страстный Френд-бой –
Я ли, ты ли, мой друг дорогой…

Т а к  надежду свою, и любовь
Зарифмуем мы – Ах!  - вновь и вновь,
Что,   пришедший  на  свадебный пир,
Подпоёт нам  свободный  Вер-либр…

Доживём, непременно дотянем!
Если ноги в мороз не протянем…
Если  нас не затянет прогресс
Под Камаз или под Мерседес…

Эх, деньжат накопить… Бросить пить…
Хорошо бы гитару купить!
2017


ЖИЗНЬ МОЯ

1.
Многогрешная, взрослая,
О, святая,
Секретная,
С детства –
Многовопросная,
Жизнь моя безответная…

2.
Всё
Подвергла  жизнь сомнению…
………………………………….
И тебе, и мне назло
Время вышло, к сожалению,
Так же тихо,
Как вошло…
2017


МЫ ВСЕ

Мы все –
Под колпаком у Бога -
Живём покорно и убого…
В мечтах:
 - Эх,  кабы,  если бы… -

Обыкновенные рабы,
Ах, биороботы,
Увы,
В оковах славы и молвы…
Где все  равны перед судьбой…

И вдруг она,
Как  на войне –
Всех  увлекает за собой:
- Вперёд! К победе, милый мой! -
Неравный бой – и вне, и в нас…

- Но почему?-

На сей вопрос
Ответил лишь Иисус Христос…
Спаситель никого не спас…

Николай ЕРЁМИН  январь 2017 г Красноярск


Рецензии
Мы все –
Под колпаком у Бога...

Н.Е.
*
...Бог крышует.
Олеся Николаева
Бог один за всех.
Он Землю нашу крышует!
Иногда становится
мальчиком для битья!
Временами поэтом
выходит в страну большую,
Настолько большую,
что до полного забытья.
Но потом возвращается
на место во время оно,
Где теплится в его
отсутствие стерильный ад.
А кто-то за горизонтом
стихами стонет,
Как вчера,как год,
как два столетия тому назад!

Владимир Монахов   17.01.2017 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.