Отличный день

С морозной пылью белым снегом
Летит, не ведая преград,
По тропам где-то быстрым бегом,
Он вечно весел, вечно рад!

Мой слог в подарок - день чудесный,
Несет эмоций теплых рой!
Оставил след за той горой,
Отныне в тех краях известный,
Практически родной он, свой.

О чем? Семнадцатое, мило!
Январь, подарок. Повод есть,
В году их много и не счесть,
Но в день рождения просила
Ее величество Луна
Наполнить радостью сполна,
Насколько есть в запасах силы!

Могу я спеть и станцевать,
Картину может написать?
Или осыпать добрым словом?
Банально может и не ново,

Традиций праздничных уклад...
Надеюсь будет очень рад
Моим стишочкам адресат,

И озарит улыбкой яркой
Сей необъятный дивный мир,
Устроит на подъеме пир,
Примчатся гости и подарки!
Несется шумный карнавал
По городам и темным селам!
Да, день отличный, день веселый!


Рецензии