Старый лес за деревней

 Старый лес за деревней,
 Непролазно всё в нём,
 Берендеево царство,
 И, сплошной бурелом!

 Ветер вЕрхом гуляет,
 А в низу, тишина,
 Мороз ветки ломает,
 Под ногами кора!

 Исполины лесные,
 В два обхвата стволы,
 Может, Демоны злые,
 Их лишили коры?

 Их согнули, сломали,
 Превратили в труху,
 Словно, те защищали,
 Злую бабу Ягу!

 Стало мне жутковато,
 От картины такой,
 В лесу снег, он как вата,
 Рыхлый, в чаще глухой!

 Я заехал на лыжах,
 В старый лес, что стоял,
 И не знаю, как вышло,
 Что я в сказку попал!

 Старый лес за деревней,
 Пусть совсем небольшой,
 Но, в нём много деревьев,
 С вековою судьбой!

 И стоят великаны,
 А я, карлик средь них,
 С ощущением странным,
 Сочиняю сей стих!

 Сохранила деревня,
 Столь нетронутым, лес,
 Что в наш век быстрым, тленном,
 Есть одно из чудес!

   15 января 2017 г.


Рецензии