цикличность печальных любовий

Моё  снова исколотое сердце , купающееся в прекрасном озере кровИ и обид , кажется, снова хочет согреться .
Кажется , снова хочет оттаять и говорить всем , что уже " не болит "
  Цветущие апрельские вишни обнимают моё сердце , окутывают его пряными ароматами ( будто бы) первой весенней любви .
Твои слова мне непонятные , но я делаю вид , что вник .

 Да, ребята, весь Мир , я чувствую счастье !  Душа бежит по улице босиком , недавно кровавое сердце - скачет , как мячик ! Ему ли вариться сейчас в обидах , обжигая себя болезненным кипятком??
 Кажется , что могу теперь всё .


Спешу.
Тороплюсь.
 Ночь  укрывает город своим покрывалом ,
Сплетенным из звёзд .

    Как  под гипнозом иду к той ограде , тень на которую падает из моих  тонких грёз . Там уже ждет , в ветер теплый одета , муза , спасительница и краса .
   ночь и до утра я проделывал  всё что сердцу её угодно , лишь бы не отнимала возможности вглядываться в свои   Зеленющие глаза .

  Солнце поднимется , бросит краски -  розовым станет весь мир вокруг .
Лужи , моря , воспрянут из сказки , заставят рассвет встать на мой путь .
  Милая Лиля , засыпай сейчас же , я попрошу не петь  соловьев , тихо уйду по дороге   Виляющей
в свой одинокий дом .
   
Всё же я счастлив , хоть ждут и страданья !
Приму как награду твои шипы .
Буду  я мягким , тобою прикаянным , буду дарить цветы!

Ну а потом , когда вовсе излюбишь, когда  подойдет зима ,

Снегом укрой меня , Милая Лиля ,
 И оставайся одна .


Рецензии
Очень тонко описали то, о чем писал Маяковский, видимо произведение коснулось глубины Вашей души

Екатерина Козинец Прийменко   18.09.2017 15:47     Заявить о нарушении