исторические неувязки

проникнуть в глубину столетий
всегда стремился человек -
понять своё происхожденье,
себя понять... в чём - тайна и секрет!

пол мира взяло за основу
учение Христа, где досконально обоснован
старт, когда явилась первая звезда -
начало существа... созданья божия!

нигде, в ученьях до Иисуса
начала и с огнём не отыскать:
история - в круговороте,
и всё что было - повторяется опять!

совсем не вяжутся догматы -
и Дарвин неуверенным прагматом
и в Библии - чудесен первый день...
здесь - разница во взглядах -
материальном и духовном сне!

пусть всё бы так! но не даёт покоя -
до кой поры в неведеньи тужить?-
тут интересов скрыта масса -
к чему весь улей ворошить? -
каков имеется здесь смысл?

любых значений артефакты
и возраста - какой потоп?
находятся в земных глубинах явных -
рук человеческих итог!

не представляю: человек - загадка...
и Гёте истину гласил -
божественною искрой возомнил -
влачёт нечеловеческую жизнь!

ничто его не беспокоит -
подан готовый результат...
существовать - хоть как,
в полнейшей суматохе -
его священный постулат!

искать причины современной доли -
кто будет слушать и внимать?
открыть глаза и понимать,
не усложнять и не менять -
умом постигнуть, передать!

в ведическом писаньи - та же мудрость,
намного старше и взрослей.
не станет христианин ренегатом
и вере не изменит он своей,
прочтя послание древней!

но страх сковал от испытанья очи -
где взяться смелости держать?
ведь не одобрят, проклянут... не скрою -
отец святой анафеме предаст,
и Лев Толстой - его игра!

помимо представления иллюзий,
тех, что  в невежестве даны,
купаемся во лжи устоев производства -
фантазии хватает сил
сдержать узду, поводья закрепив!

сначала - чистая свобода:
в духовном мире - как везде...
сквозь испытания , невзгоды
очиститься от заблуждений
обязан настоящий Человек!


Рецензии