В Михайловском

Средь мраморных сосен, дремучих дубрав
Лежит озерцо Маленец.
И солнце покоит его мирный нрав,
И лучик над ним, что венец.

А в волнах осоки шалит ветерок,
И голову кружит чабрец.
О, небо! Воспетый святой уголок -
Пристанище чутких сердец.

Закаты в купальне из шелковых вод,
В испарине конь молодец.
Христово творенье,радушный народ,
Здесь славил Россию певец!


Рецензии