я краем глаза видела любовь

Я краем глаза видела любовь.
Ее совсем случайно подсмотрела
Нечаянно (и отвести глаз не сумела),
Идя по улице, в открытое окно.
И рваная душа оцепенела,
Как на цепи давно сидящий пес,
Когда порывом ветер до него донес
Свободный лай, заливистый и смелый.
И взвилась окрыленная душа,
Срывая цепь, преград не замечая,
С надеждой, что возможна жизнь другая,
Галопом призрачным навстречу миражам.
Как бабочка, увидевшая свет,
Она сама уже , желая быть сожженой,
Себя поранит снова о фасад картонный
Того, чего на самом деле нет.


Рецензии
Хорошая работа...

Андрей Голыгин   27.01.2017 23:11     Заявить о нарушении