Пришла бабушка с косой. 2291. 12. 01. 2017

2291. 12.01.2017.
Пришла бабушка с косой,
Постучалась. Вы за мной?
Собирай, милок манатки
Обещала ведь на святки
Прилететь я за тобой.

Испугался не на шутку:
Подожди ещё минутку
Я немного приберусь,
В путь дорожку соберусь.

А бабуся отвечает –
(Будто мысль мою читает)
Нет милок, ты погоди,
Дверь сначала отвори.

Приустала я в пути,
Отдохну здесь до зари.
После соберёшься в путь
Мне бы надо чуть уснуть.

И вот - бабушка уснула.
Только глазоньки сомкнула
Я, как был, босой и наг
Из окошка сделал шаг.

И как врезал стрекача
Вёрст десяток сгоряча.

А теперь, как Донкихот
Я скрываюсь пятый год,
Как заявится с косой,
Лелею план удрать лисой.


Рецензии
Отрывок из стиха; "Старая, хромая."

"..Грязный стал как Донкихот,
Скоро посинею.
Вот ищу, - который год,
Эту Дульсинею?.." - с уважением и наилучшими... 5+

Олег Смирнов 3   25.01.2017 18:39     Заявить о нарушении
Шикарно! С уважением Иван.

Иван Усатов   27.01.2017 07:38   Заявить о нарушении