Тайна мира

Молил седого старца я
вчера, порой ночной:
- О мудрый,
тайну мира, я прошу, ты мне открой!
Понизив голос, старец мне
на ухо прошептал:
- О юноша, молчанием замкни свои уста.
В подлунном мире
не сыскать
слов, чтоб секрет раскрыть,
Лишь сердцем, где живет любовь,
Раскрыт он может быть...

Руми




I asked an old wise mind secretly last night,
“Open to me the secret of this world.”
He lowered his voice and whispered in my ear,
“Be silent. It cannot be said.
It can be understood only by the heart."

Rumi
 


Рецензии