17 января. В мир тишины

                памяти Сергея Владимировича Иванова

Громко крикнет петух.
Прикоснётся звезда к изголовью.
В глубине, под сугробом,
начнётся рожденье весны
в пожелтевшей траве.
С лёгким трепетом, нежной любовью
в мир пробьются бутоны подснежников.
Миг тишины
разорвёт щебетанье,
встречающих чудо природы,
переживших снега,
бесконечно морозный рассвет.
Строгий северный ветер затихнет капели в угоду,
напоследок пропев песню песен.
Невидимый след.
Затанцуют лучи на сосульках и вымытых окнах,
вызывая улыбки на лицах
и счастье в глазах.
Только где-то под сердцем,
в груди,
на непрочных волокнах
будет жить наша память
о тех,
кто парит в небесах...


фотография Александра Кочевника
г. Боровичи


Рецензии
Миг тишины, когда из жизни уходит человек...Но в его слове с нами остаётся мир его души...Светлая память!
С теплотой,
Надежда

Надежда Лисогорская   17.01.2017 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.