Но мертва...

- Ты видишь, как она прекрасна? Эти глаза, уставшие от агоний, это тело, искалеченное голодом, эту бледную кожу... И ты чувствуешь этот аромат, который от неё исходит? Этот аромат смерти...
- Но мы же её теряем. Ты разве этого не понимаешь?!
- Зато... - помолчав, она продолжила, - она в лучшем мире, чем наш. Она познала больше, чем мы. Узнала то, что мы не сможем никогда узнать.



Ты посмотри, как она прекрасна.
Нет ничего лучше этой бледной кожи.
Её тело...от него веет опасностью.
А смотря в глаза, пробирает до дрожи.

Ты ощущаешь всю боль, всю агонию
Её изуродованного и больного тела;
Ты восхищаешься её стойкостью, более
Ты поглощен её ароматом смерти.

Тебе нравятся её руки, скулы.
Тебя привлекает её стойкий взгляд.
Она не боится, не верит в причуды.
И ей к лицу любой наряд.

Она измучена, искалечена,
Зато её душа полна и прелестна.
Она не раз себе наносила увечья,
Говоря, что ужасному в жизни нет места.

Она не балована сладостями,
Цветами или дорогими духами.
А в жизни её столько было радостей...
Когда весы на отвес намекали.

Она прекрасна и во всем идеальна.
Но беда, к сожалению одна,
Которая покажется странной...
Она не в гробу, но мертва.


Рецензии