Ночной гость

Стих. Бумага. Тишина.
Муза ночи отдана.
Скрип пера. Пылит свеча.
Грусть глядит из-за плеча.

Взгляд прямой. Без стука в сердце.
-Постоялец?-Просто дельце.
Можно?Нет?не спросит даже-
Душу выкрасит всю сажей,

Затемнит надежду,веру-
Черный ворон суеверу,
Грустный токот глухаря
И предвечная заря.

Солнечный восход застанет
Грусть,что вся как воск растает.
Можно?Нет?Не спросит даже-
Душу всю оставит в саже.


Рецензии