Цыганка

Мне моложавая цыганка
Наговорила о беде.
Винила, тварь, в недоброте,
За то, что дал ей шиша с гаком.

Отнять грозила дорогое - 
Здоровье, счастье и семью.
Я жизнь обдумывал свою:
Не те с протянутой рукою...

С утра на полтарелки супа,
И дети что-то да хотят,
Но в позолоченные зубы
Её не плюнул, Бог судья.

Покуда вслед бранила смело
Меня готовая загрызть,
Ей бросил из кармана мелочь:
— Да подавись ты, подавись!

17 января 06:35 2017


Рецензии