О доме

Люблю те дома,что над нами,
Над нами,как птицы,парят,
Они уперлись куполами
В слоистый облачный ряд.

Соседи им в море небесном-
Двора голубиная рать,
Что ходит утром воскресным
Милостыню собирать.

Один из таких-соседний,
Стоит он уже много лет,
К нему из своей передней
Лечу мотыльком на свет.

И ночь пробежит,и месяц-
И снова за окнами день-
На мёртвых пролетах лестниц
Легла остроносая тень.

Но двери его распелись,
Готовы скрипеть досветла,
А окна его загорелись,
Готовы сгореть дотла.

Правда,никто не услышит
Тихий плач чудака
Лишь дождь барабанит по крыше
И ветер кружит облака.


Рецензии