Вечерние размышления

Зачем мне маяться?
Ведь я точно маюсь.
А в праздности вечно каяться
Больше уже не стараюсь.

Мне претят теперь разговоры.
Что толку вечно болтать?
Мне не нужно лететь в горы,
Чтобы виды безмолвно глотать.

Мне не нужно топтаться в море.
И без него моя жизнь горька.
Мне бы только гулять на воле,
И видеть,как синь далека.

Мне бы только смотреть на небо,
Видеть в нем отраженье земли,
Мне бы только немного хлеба,
Что мне дали Небес Короли... 

И теперь не нужны разговоры:
Мне жизнь отравляют слова.
Эта жизнь-сплошные повторы,
От которых болит голова.

Повтор ведь и взгляд мой.
Гляжу: не могу понять,
Какой мне идти дорогой?...
Что толку без смысла болтать?


Рецензии