Над реками

Над реками сидели мы в слезах,
в чужой земле, что становилась нашей,
когда в неё мы отпускали прах
своих детей - вот доля их из чаши.

Ведь родина не там, где был рождён,
та первая, но будет и вторая -
та, где твой сын был в землю погребён
и ты останешься рабом, оберегая

его покой. И слёзы на ветру
не высохнут, знакомый голос имя
не назовёт спросонок поутру,
в чужой земле, над реками чужими.


17 января 2017 г.


Рецензии