Грёзы

Я хочу смотреть на небо,
Видеть моря рассвет голубой,
И не верить всем людям слепо,
И с обедни идти за тобой.

Мне придумать бы образ получше,
Посветлее огни в глазах,
Ракушек больше на суше
И больше бесед о волнах.

Перестать бы уж жить ночами,
Позабыть и от слов холодок.
Да не раз только мы встречали
Взгляд безумный в безмолвии строк.

И расстаться бы мне с отдаленным
Гулом умерших фраз.
Старый кот перестал быть холёным
И ушел,не дослушав рассказ...

А вот бы во сне последнем
Видеть отблеск таящейся мглы.
И найти в том дворе соседнем
Камень в прошлом сгоревшей скалы.


Рецензии