Я не старше тебя

Я не старше тебя,
Я такой же ребёнок земли.
Просто живу чуть дольше , чем ты
В этом мире огромном,
Тишину теребя,
словно осень рябиновый лист;
Откровений рисую черты…
Ты их просто, запомни.

Я не старше тебя,
Я такой же ребёнок ветров.
Просто знаю чуть больше, пойми,
В этом мире событий,
На осколки дробя
Подкатившую грусть. Что из снов
Заглянула к нам в гости на миг,
Потому что открыто…

Я не старше тебя,
Я такой же ребёнок дорог,
Просто вышло длиннее моя
На какой-то отрезок.
Расстоянье губя
Мы стремимся туда, где порог
Дома ждущего, словно маяк,
Если мир всюду резок.

Я не старше тебя,
Я такой же ребёнок удач,
Просто чаще наверно везло
Под крылом у фортуны.
Каждый сам за себя.
Сам себе и губитель и врач.
Не копаться, лишь, в том, что прошло
Остальное не трудно.

Я не старше тебя,
Я такой же ребёнок мечты.
Просто чувствую небо давно,
Чуть пораньше быть может.
И опять света вязь
Пробивается в тучах густых,
Проливается в сердце весной.
Мы с тобой так похожи.


Рецензии
В одной газете сегодня вычитала, что тараканы живут 250 миллионов лет. не меняясь!
Так люди завидуют тараканам! Надеюсь,
Ждём весну, а Ваши стихи переживут эту нечисть1
Зинаида

Зинаида Лагунова   03.12.2017 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.И нечисть переживём и весны дождёмся!)

Евгения Гурьева   04.12.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.