Не хотелось бы жить, как в овраге

Не хотелось бы жить, как в овраге,
Искать себе спасительную нить,
Чертить закорючки в затёртой тетради,
Не в силах что-либо вокруг изменить.

Проснуться и взвыть, задыхаясь в тумане,
Исчезнуть во взгляде, очнуться в мечте,
Пройтись по песку бытия, и, не глядя
На длинные пряди волос в темноте,
Понять, что не эти правЫ и не те..

Забыться, закрыться, вообще не спешить,
Не злиться, не бриться и чувства душить.
В каморке в уютной, в глубоком лесу,
Но, лучше, в близи.. на высоком мысу..)

В близи океана и гор и долин,
Степей и лесов, и холмов и равнин.
Стоять и смотреть далеко на восток,
И каждое утро брать горсть, как цветок..
Несметных сокровищ, тепла и любви,
Они окружают, ты только лови.
Свои ощущения не закрывая,
Дай волю энергии мчаться в крови.

А вечером каждым, бодряще зевая,
И в сон погружаясь, не переставай,
О чём-то мечтать и внутри и снаружи,
И духом не пасть, ты ведь миру так нужен.
Дышать и стремиться и верить в свои
Несметные силы, ты только живи..

© masterkik 2007


Рецензии