Ах, вокзалы

Как закончена схожесть их с тайной...
Свет с грустинкой… часы, вот вход главный,
Вся в заботах бессонная площадь,
Ряд ларьков и скамеек преклонных,
Ненасытность шумов монотонных,
Поезд - тихий и скучный как лошадь,
Сном томящийся зал ожиданий,
Змейкой рельсы с любых расстояний
На перрон заползли к переходам.
Везде: сумки, тюки, чемоданы,
Здесь у многих меняются планы,
И ведутся подсчёты расходам.
Там навек - расстаются с друзьями,
Возвратились орлята – орлами,
Тут ютятся - потери, находки...
Оживёт недосказанность фразы,
Из рук в руки уходят заказы,
Точка встреч, счастья всплески,
                сходки.

Внешне, все они так непохожи...
Всё ж, мурашками память по коже... -
Вот вокзал... - узнаём его сразу.
И не только по буквам в неоне,
А по тайне разлук на перроне...
Суть открыта - душе, а не глазу.


                2001г.


Рецензии