Шуми, сигналь, асфальт дорог

***
Шуми, сигналь, асфальт дорог,
Славь скорость бешеной эпохи…
А я устал, весь изнемог,
Прочь ухожу туда, где крохи

Тропинки вяжут кружева
Меж елей, лоз и зверобоя,
И возрождаются слова
Любви и славится живое.

О, здравствуй, жизнь, сияй крылом
Спокойной белой вольной птицы
И рассекай залив веслом,
Встречай рассветные зарницы

В избушке тихой на лугу
С игрой лучей в окошке малом
Иль в новосложенном стогу
Под трав душистых одеялом…

Пускай моторы там ревут,
Где лишь диктует неизбежность,
А здесь, где птицы гнезда вьют,
Пусть в песнях травы дарят нежность.

Я воскресаю здесь душой,
Здесь из нее чувств грубость выжил.
Спасибо, край мой золотой,
Тебе узор любви я вышил…


Рецензии