Назло судьбе...

Назло судьбе летать хочу,
и любоваться облаками,
и верю, это по плечу,
от неба дорожу ключами.
И там, в далёкой вышине,
надежду обрету однажды,
он на своём стальном коне,
почёта круг опишет дважды.
Узнает облик, тот, что мой,
по очертаниям, и точно,
корявой белою чертой
слова тоски изложит срочно.
А ватман синевы небес,
он станет чувственной картиной.
Корявых строк белёсый лес
разлуку всем объявит мнимой.
 
Летят и тают облака,
мелькает серой точкой птица.
Она летит издалека,
навстречу, верная синица.
Над ней, но очень высоко,
и обгоняя в небе звук,
ревущий конь парит легко,
он в том обязан паре рук.
Но параллельность двух путей,
отсутствие пересечений,
не оставляет встречи дней.
Любовь не встанет на колени.
И удивившись, свыше Бог,
дарует сил сердцам горячим.
Кто время не заметить смог,
душой навечно станет зрячим.


Рецензии