Детство в деревне

Сегодня днем услышал песню,
Что часто слышал в детстве я.
Как вдруг внутри мне стало тесно,
Рванулось, что-то из меня.

Душа, пытаясь вновь вернуться
Туда, где было хорошо,
Стремится в детство окунуться,
Но к сожаленью все прошло.

Проходит время мимолетно,
Проходят дни, бегут года.
Жизнь, что уходит искрометно,
Вернуть не сможем никогда.

Как помню, что в соседнем доме
Мальчишка жил, ровесник мой.
Иваном звали тоже вроде.
К нему на чай ходил домой.

На пруд купаться мы ходили
Тогда я плавать не умел,
Фруктовый лед потом купили.
Быстрее всех его я съел.

Велосипед свой помню старый,
На нем объездил все вокруг.
Со мной гонял парнишка малый,
На эту пору лучший друг.

Проходят в беге год за годом,
Прошло лет восемь, как один.
Река в себе сменила воды,
Застыл мой сад в цвету рябин.

Вокруг все сильно поменялось
Летит развитие стрелой,
Но не везде, как оказалось
Оно имеет голос свой.

Где детство славное я пробыл
Сейчас, как восемь лет назад.
Все тот же пруд, все те дороги,
Все тот же лес, все тот же сад.

Все будто бы не изменилось,
Однако восемь лет прошло.
И все, что мне так полюбилось
Из сердца вовсе не ушло.

Наоборот лишь укрепилось,
Дороже стал мне каждый куст.
Одно за годы изменилось,
Наш дом.Он нынче тих и пуст.

Лишь детских дней воспоминанья
И ностальгический порыв,
Порой облегчат мне страданья,
Приятным чувством одарив.

Эх, как давно все это было.
Назад ничто не обернуть.
Тот час становится уныло,
Но время вспять не повернуть.

Места, где детство пролетело,
Прошли те чудные года,
Как бы судьба не захотела
Я не забуду никогда!

(08.2015)


Рецензии
Иван, всё что дорого нам с детства, никогда не уйдёт из души и сердца...Благодарю за воспоминания...всё так дорого и незабываемо...Как будто в своём детстве побывала...

Галина Бикирова   17.01.2017 23:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ваня Панкин   18.01.2017 00:02   Заявить о нарушении