Когда-то всем придется выбирать...

Когда-то всем придётся выбирать,
Религию, работу, путь, подругу,
С рождения нам даны отец и мать,
Все остальное вертится по кругу.

Мы выбираем сердцем и душой,
Но долг превыше трепетной любови,
Ведь Родина, не там, где хорошо,
Ты часть её с рождения по крови.

Ответственность перед своей страной,
Перед родными - это важно очень,
Пройти по жизни со своей женой,
Её любить, не из-за страстной ночи.

Стать самому и лучше, и добрей, 
И мир познать, не утолив всей жажды,
Простить врагов и позабыть друзей,
Тебя предавших запросто однажды.

Свой выбор каждый может оправдать,
Придумать сказку и парить, как птица,
Но главное, чтобы отец и мать,
И Родина - тобой могли гордиться.


Рецензии
Отличный поучительный стих ( и главное без особого напускного пафоса, даже последняя строка воспринимается как само-собой разумеющееся)

Владимир Степанов 4   22.01.2017 13:11     Заявить о нарушении