Стансы. Лист 125

Крутые байки о Советской жути
С огромной преседою бородой
Звиздят о том, что не было - по сути,
Как мерин, вдруг хвалящийся "звездой".
Прогоны те и раньше проходили,
Когда конец Союза наставал.
Так "демократы" "искренне шутили",
Бросая на страну дерьма навал.
К чему се привело - сегодня видно.
Навальных вдоволь, сидя на игле.
Сие паскудство до соплей обидно.-
Гнут дерьмоворы в шулерской игре.
                -.-

Любовь, «от шустрых знатоков» – туман.
Так, разве можно за него держаться?
Туман, он, как известно всем - обман.
Растает и, не стоит огорчаться.
Да только олухам о ней знать не дано,
Раз прыгают туда-сюда-обратно,
Как блохи от собаки, да в окно,
Учуяв феромоны, вероятно.
Их, не познавших искренности – жаль.
Так много они в жизни потеряли!
Она – взрыв, наслаждение, печаль
И – счастье, что они не испытали…

              -.-
Скрывать бесчестие привычно
Для тех, кто хочет однобоко
Жить "мотыльком на преотлично".
Им в этой жизни - одиноко...
Пусть даже и себя - нет права
Судить и убивать решеньем.
Но, это далеко не Слава -
Кичиться ложным самомненьем...
 -.-

Воробью за стрехой:
При ней живёт, при ней и умирает,
И горе мыкает, и детушек растит.
Кто понимает это, тот и знает,
И радуется песне, и грустит...


Рецензии