Всё Это перенёс Он за меня

             

"Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас." (Ис.53:6)

Был день, когда я умерла для мира.
Был день, когда мир умер для меня.
Я отреклась от лживого кумира
И отреклась от собственного "Я".
Был день, когда меня нашёл Спаситель:
Мы на Голгофском встретились холме.
Гремели громы, молнии носились
В объявшей землю неурочной тьме.

Тряслась земля, и камни рассыпались.
А на Кресте висел пронзённый Бог.
И Лик Его ещё хранил страданье,
И в каждой жилке притаилась боль.
Под бременем своей греховной клади
К Распятью ближе подходила я.
От бичеванья столько ран и ссадин
Впивалось в плоть избитого Царя.

И капли Крови стыли, окропивши
Тяжёлый Крест и землю у Креста.
В стыде и скорби, голову склонивши,
Припала, плача, я к ногам Христа.
Вдруг, как стреда, меня пронзила мысль:
"Всё Это перенёс Он за меня!
И за меня на поруганье вышел,
Пока грешила в этом мире я".

О, Свет Великий, Свет с небес сошедший,
Сквозь тьму души моей пробился Ты!
Мир привлекательный увидев грешным,
Я возжелала высшей чистоты.
И чистота надзвёздного простора
Открыла мне объятия свои...
Тогда пошла я дороге в Город,
Что в Небе для меня зажёг огни.
;


Рецензии