Полёт шмеля

Я учён от ноты "до" до ноты "ля".
Ноту "си" мне век-учитель поднеси.
В шоколадном чтоб жужжании шмеля
различал скрип выпускаемых шасси.

И тогда, шагнув в дремотный, летний сад,
без усилий, только навыком одним
разделить сумею тех, кто полосат:
где он - шмель, и где он - тигр, шмелём гоним.

На холстине, всю интригу отменя,
я замру, отгадкой дерзостно лучась.
Злясь, Художник в полувдохе от меня,
разумеется, закрасит эту часть.


Рецензии