В кабинете Пушкина

                Г.М.Седовой

Книжные полки.
Покойное кресло.
Письменный стол и диван…
Всё так, как было, –
как будто воскресло.
Но тишина – как обман:
мышь не скребется,
ребенок не крикнет,
свечка не вспыхнет на миг.

И' всё же что-то так больно возникнет
возле дивана и книг.

22 сентября 2010


Рецензии