Память

Колокол звенит. Морозен воздух.
В небеса летит твой вечный дух...
Подконвойный снег идет на землю,
Как седой монах в немую келью.

Верят люди:жизнь земная
Не сравнится с той,небесной.
Воля Свыше есть благая,
Скрытая под алою завесой.

Молодой и юный-мира мало,-
Ты теперь все видишь свысока.
Посмотри:она сидит устало,
В сердце-тяжесть и тоска.

Память-вечная подруга:
Сохранит тебя.
Как будто только что
Та девочка,забывшись от испуга,
В глаза глядела,взглядами-любя.

И вот теперь,смотря на звезды,
Она молилась,чтоб...
В те дни,что святы и морозны,
Ей помнить тот,
Сиявший солнцем
Гроб


Рецензии