Молчание поэта

Беда держала за руку тебя,
А горе ноги обвивала.
Душа залезла в небеса,
Туда,где ангелы скорбят о горе.

Где,сочетаются и радость,и печаль.
Молебный плачь детей,там был услышан.
Жизнь человека,как свеча от ветра,
Может быть потушена она.

И воском покрывается лицо поэта,
И пелена в глазах, в устах песок.
И слышно полное забвение,
Лишь гробовая тишина,
Уснула здесь на веки.
Молчание поэта...

Здесь кроткость,скромность и талант,
Не украшают вазы золотые.
Лоза прекрасной ягоды -
Бокал вина.
Пропитан был коварным ядом.

Их музой стала зависть,ненависть,порок.
Ее одежда черные шелка,
И заслонила горную вершину-
За ней холодный свет:
Луна закрыла лучшее творение
Солнце-черное теперь!

Гром с неба был глухим услышан.
Слепой прозрел, немой кричит без остановки.
Что изменилось за века?
Жесткость растворилась или изчезла злость?
А может быть коварство превратилось в преданность,
А ложь,упавши на колени просит слезное прощение!
Для нас живых-без покаяния нет прозрения!


Рецензии