Напоминание

Природа существует на балансе:
Дождей и солнца, снега и жары.
Порою, прибывая в декадансе,
Мы мним себя внутри черной дыры,
безрадостной стези,  бездарной воли…
Мы злимся и клянем свою судьбу,
Что  нам приносит столько много боли.
«За что всё это божьему рабу?»

Вот мой совет , простой как табуретка
Когда уже совсем невмоготу,
Ты вспомни тех, чья доля не конфетка,
Незрячего прочувствуй слепоту,
Безногого проблемы, грусть немого,
Больного раком боль, и СПИДа страх.
Для равновесия их бытия земного,
Есть мы, напротив, в чаше на весах…

О них не говорят, не складывают песен,
Порою брезгуют и не желают знать.
А зря! Сей факт природе интересен,
Она спешит за это наказать.
Как уклониста военком отыщет…
Как пёс по следу вычислит врага,
Судьба настигнет и по счету взыщет
За равнодушие будет к нам строга.

Сейчас, глупец воскликнет: «Ой! Мне страшно.
Зачем читаю этот грустный стих!
Зачем мне кто-то? Моя жизнь прекрасна,
Я отмежуюсь от проблем чужих.
Как юный Будда за стеной дворцовой
Жить беззаботно буду много лет...
Хвалиться своей жизнью «образцовой»
Зачем, мне это знание чьих-то бед?»

Как скажешь, дорогой. Прости , что потревожил!
Ешь, веселись. До лязганья Косы…
Но как поймешь , что жизнь свою всласть прожил,
Ты, вспомни про небесные весы…


Рецензии
Хороший призыв к покаянию,Марина! Имеющий уши да услышит!


Владимир Чиров   28.01.2017 22:14     Заявить о нарушении