Бальмонт пришел, чтоб видеть солнце...

Бальмонт пришел, чтоб видеть солнце,
А для чего пришла я, не пойму.
Мне будущее неизвестно,
Его никак я не найду.

Порой я возрождаюсь снова,
Горя невиданным огнем.
Порой я словно умираю,
Как будто в мире неживом.

Порой в свою мечту я верю
И к ней упорно все иду,
Потом уже теряю веру,
Брожу на мрачном берегу.

И что же делать, как же жить?
Что правда, а что ложь на свете?
И как себя не погубить,
Не потерять себя и жить!

Как не утратить веру снова?
Как не поддаться жалости к себе,
Когда все кажется пустынно
И в вечности не виден свет?

17 января 2017.


Рецензии