Родная Русь краса

Родная Русь прекрасная,
Наделена природной силой и красой,
Что бы очаровать народ иной и свой.
Вся Русь краса природной явью наделена,
И вдохновляет красотой берез, высокой кроной, широтой стволов.
Я землю русскую люблю,
Я взором обнять ее хочу, всю широту полей, лесов, озер.
Я вдохновляюсь небом и дождем.
Я босиком иду по снегу по полям,
Пощипывает ноги по стопам.
Валяясь в поле кувырком я счастлив, переполнен взор мой.
Какие пчелы, аромат полей.

Хотел бы жить отшельником в лесу
Слушать пенье птиц, созерцать красоту.
Слушать вопль и вой волков.
По терему ходить мудрецов.
Куропаток своих разводить, перепелками слух ублажить.

Дятлам дерево в прок изучить,
И не надо по утру долбить.
Тишиной леса лаская слух, ты услышишь пение птиц и дятла стук.
Медведь идет сквозь бурелом,
Услышишь шум и гром.
И тетерев снесет яйцо, уронит в озеро его,
Там щука ждет яйцо.

Есть желание мудреца, найти подлеца.
Который ходит с топором, и ищет по лесу свой дом.
Лес любит тишину покой, приняв лишь гостя с душевной красотой.
И созерцает он леса, как мать свою или отца.
Он любит лес, как зверь лесной, ценит кругом покой.

К ночи лес засыпает, тишина.
Только дятла голова торчит из дупла.
Хочет дятел по долбить.
Но дело в том, что сорока выше сидит, чешет крылья засыпая.
Брови хмурит за дятлом наблюдая.

Медведь вовремя не лег спать, крадется в свою кровать,
Не сломать бы в темноте кому ноги.
Тут лиса пятится как нарочно к нему не стой ноги.
Вдруг хруст, и звон напугали не спящий свой лесной дом.
И опять как прошлой ночью, начался бардак.
Сорока, упала вниз на дятла, который торчал из дупла,
Тот в свое время успел издать стук.
Разъярённый заяц напал на лису, опять ты рыжая на куролесила в лесу.
Причем тут я кричит леса,
Это медведь, чуть не раздавил укравшего мной козла.
Козел прощения о пощаде стал просить.
И только мудрец смог это все прекратить.


Рецензии