Летом в электричках людей битком

Летом в электричках людей битком,
Ты проталкиваешься в глубь к окну и то с трудом,
Вот он обнимает тебя и забывается все кругом,
И хочется не думать о чем-то плохом,
Пока реальность сама не обдаст тебя кипятком.

Жизнь интересная штука, да?
Да.
Вот вы шли, говорили, обещали, что навсегда,
А сейчас ты идешь по проспекту совсем одна,
И вас разделяют километры и города.

Так хочется снять с себя всю кожуру,
Рассказать все, как на духу,
Как ночами в мыслях своих тону,
Но некому.
Не-ко-му.

На проспекте пахнет кофе и шоколадом,
Вывески горланят, что здесь не дорого и совсем рядом,
Раз до встречи минуты, то значит кому-то надо,
Чтобы мы еще встречались взглядом,
Виделись, говорили под тенью сада.

«А ты не меняешься с каждой встречей», -
Через минут десять говорить уже легче,
Можно даже руки сжимать чуть крепче
Сетовать, что уже наступил вечер
И радоваться - ведь ты все еще беспечен.

Вроде остались такими, как тогда были,
Когда города нас разлучили,
Даже можно сказать, что время мы победили,
Восстали из вокзальной пыли
И живем, как раньше жили.

Ох, это едкое неловкое молчанье,
Мерное, тихое дыханье.
Все живем каким-то дурацким ожиданьем,
Ругаемся на беспощадное мирозданье
И снова готовимся к прощанью.

Здороваться с одним и тем же проводником,
Проклинать все тот же чертов перрон
И заходить медленным шагом в вагон,
Чтобы прислоняться к каждому из окон,
Приезжать домой и падать на кровать ничком.

Расстояние - занятная вещь, не так ли?
Каждый вечер истерики, спектакли,
А потом тихонечко спрашивать -
«А мы не иссякли?»,
И начинать все заново, вновь,
Наверное, это и есть любовь.


Рецензии