Река рассеет мою печаль

Река рассеет мою печаль,
Гоня за волной волну.
Ценю твоё уменье молчать,
Ведь я люблю тишину.
Пройдя сто троп и дорог земли,
Что наискось -- по судьбе,         
Гляжу: куда б они не вели,         
Но все приводят к тебе.
И, пыль дорог ногами толча,
В ненастье, стужу и зной
Я всё иду, и ты у плеча
Идёшь незримо за мной.
Ах, стать бы ветром -- и, сделав вдох,
Помчать над гладью воды,
Оставив ей быстрокрылых ног
Невидимые следы,
Бежать быстрее теченья рек
И руки твои разжать...
Но не сбежать от тоски вовек --
И от тебя не сбежать.


Рецензии